索引号: QA150-0101-2013-00021 信息分类: 林业信息
发布机构: 区林茶局 生成时间: 2013-07-05
名  称: 浉河区林改典型经验在全国深化集体林改经验交流会上重点推广 内容分类: 首页 > 直属部门信息公开 > 政府工作部门 > 区林茶局
文  号: QA150-0101-2013-00021-5yXDkiNP 关 键 词:
信息格式: 其他 公开方式: 主动公开
内容概述: 6月19-20日,全国深化集体林权制度改革百县经验交流会在宁夏银川召开。国家林业局总工程师陈凤学主持
浉河区林改典型经验在全国深化集体林改经验交流会上重点推广
来源: 时间:2013/7/5 浏览 246 人次

619-20日,全国深化集体林权制度改革百县经验交流会在宁夏银川召开。国家林业局总工程师陈凤学主持会议,国家林业局党组副书记、副局长张建龙出席会议并讲话。宁夏回族自治区政府副主席屈冬玉在大会上致辞。来自全国各省(区、市)林业厅分管林改的副厅长、林改处长,国务院确定的全国107个集体林权制度改革典型县林业局长参加了会议。会议观摩了宁夏回族自治区吴忠市、中卫市的4个深化林改典型观摩点,在银川市召开大会,宁夏固原市、浙江安吉县、山西祁县、甘肃泾川县、四川眉山东坡区、云南普洱市以及浉河区共7个单位做了典型发言。

区政府区长级干部王万斌代表区政府在会上介绍了浉河区林权管理服务中心建设的成立情况、主要做法、创新成果以及取得的成效。同时就浉河区成立全省首家副科级林权管理服务中心,加强管理制度、服务队伍、业务能力和基础设施建设;积极创新林权管理机制,推进改革不断深化;规范林权流转,实现多方共赢;开展银林合作,做好融资服务;探索创新模式,解决评估难题。我区林权管理工作的有序运行,林权抵押贷款的快速推进,林业服务工作的不断创新,促进了林业专业合作组织和林下经济的快速发展。2011年,区林权管理中心被国家林业局列入首批林权制度改革管理服务建设试点单位;2012年,被省林业厅授予“河南省林权管理示范中心”荣誉称号等情况做了经验介绍。

浉河区典型发言受到与会领导和各省(自治区、直辖市)参会代表的好评。国家林业局党组副书记、副局长张建龙在总结讲话中对浉河区林权管理服务中心加强自身规范化建设,推进林业专业合作,大力发展林下经济给予高度肯定;宁夏回族自治区政府副主席屈冬玉认为浉河区的创新做法领先宁夏至少5年,要求宁夏林业厅组织人员到浉河区学习观摩;河南省林业厅副巡视员谢晓涛赞扬浉河区林改典型经验发言是7个发言中讲的最好的,PPT课件做的也是最好的。山西、黑龙江、湖北等省参会代表纷纷表示,浉河区的做法值得大力推广,要前来进一步借鉴学习。

浉河区林业局(张卫生)


点击下载